森林运动会作文
这几天来,大森林里充满了快乐的气氛,许多地方都挂上了气球和横幅,每走一段路都会看见几个动物在一块儿兴奋地低声讨论着什么。这是怎么一回事?原来,动物们听到这个消息喜不自胜,奔走相告。而那些早就盼望着运动会的动物更是迫不及待,争先恐后地跑去报名,准备在运动当天一展身手。
首届运动会分为如下几个项目:跑步、游泳、跳高和跳远。其中,跑步又分200米短跑以及1000为马拉松赛跑。游泳则分为300米直线泳和1000米体力游泳。
时间过得飞快,转眼就到了比赛当天。比赛会场沸沸扬扬,人山人海。运动会主席大象刚讲完话,动物们就欢呼起来,要求开始比赛。
先来看看参加跑步的有哪些选手。参加200米短跑的有:犳子、老虎和狮子。而参加1000米马拉松的有:兔子、马、野羊、鹿这些选手。
裁判一发出口令,动物们就有如箭一般冲了出去。道德是200米跑赛场。狮子、老虎竞争激烈,谁也不让谁。在一圈跑到一半时,犳子和狮子、老虎拉开了距离,离终点还有20米时,犳子猛然加速,赢得了这场比赛。
相比短跑的激烈,马拉松要和缓得多。选手们要做的是绕一个周长为1000米的湖跑十圈。大家心里都明白:马拉松靠的是耐力,千万不能急躁。所以从起点一直到第四圈跑完,位次没有发生什么变动。领头的是马,接着是鹿,第三名是野羊,最后是兔子。到了第五圈,动物们不约而同地提了速,这下,位次一直在变。一会儿马第一,一会儿鹿第一,一会儿兔子最后,一会儿野羊最后,这种情况一直持续到第8圈。来到第8圈时,大伙儿都把实力拿了出来。一个个狠命往前冲。等到了只剩半圈时,鹿超越了马,兔子和野羊齐行,结果是:鹿第一,马第二,兔子和野羊并列第三。
再把视线转到水中的比赛。水中比赛的选手众多,在300米游泳中,黄花鱼以0。8厘米的距离险胜,而在1000米游泳赛中,乌龟以卓越的游泳技术赢得了冠军。
跳高和跳远的比赛也十分精彩,在这儿也不一一叙述了。冠军分别是猴子和狼。动物们的首届运动会圆满结束了,大伙儿都开了眼界,并盼望着下一届的运动会到来。