开学典礼作文300字
金色九月,秋风送爽。九月是丰收的季节,九月也是新的开始,假期的余热还未褪去,我们便迎来了新的学期。
在阵阵的掌声与欢呼中,我们民安路小学迎来了一年一度的开学典礼里。虽然下午的天气有点冷,可是同学们的热情却丝毫未减。在国歌的伴奏下,五星红旗冉冉升起,这让我想起,今年是中华人民共和国成立70周年。唱着国歌,望向国旗,回望祖国的70年风雨历程,心中满是骄傲与自豪。
国歌结束后,便是教师代表发言郭老师,一身素净的郭老师,讲述了自己初到民小的过程,他的敬业与辛苦让我十分敬佩。
接着是学生代表范倚涵同学演讲。范同学给我们分享了凤凰教老鹰、燕子、麻雀,和小鸟造房子的故事。这个故事教导了我们做任何事都要全神贯注,不然就会功亏一篑。
大会最后,崔校长对我们这些孩子寄予了厚望,不仅希望我们能够好好学习,报效祖国,更希望我们能够做最真的自己,就像我们民小人常说的一句话做最好的自己。
新的学期,在充满期待中开始了。新学期、新气象,我要努力学习。百尺竿头更进一步。