开学典礼作文300字
今天上午,我们学校举行开学典礼来说我们一年级的新生。
我是鼓乐队的,我先换好服装,背上乐器到操场上集合,后来杨俊坤老师让我们回班级拿凳子,后来,开场主持上的人来主持。
后来,我们看见了,我们六年级的人牵着一年级人的小手,走过智慧之门,还在智慧之门的尽头把自己的手印印到白墙上。留一个美好的童年记忆。后来,我发现六年级一班牵一年级一班的手。这时我想快点到我们班的人牵一年级的小手,我好和他们挥手,后来渐渐的到了我们六(10)班牵一(10)班人的手,我们班在走过智慧之门的时候我看到了一年级的小胖墩,不过还是和开心的和他们一起挥手。
于是就进行了第2个环节要对孔子表示尊敬,校长要我们对孔子像鞠躬。后来进行第3个环节击鼓明志,每个一年级班班长,要说出自己的梦想然后击鼓三下,让自己的梦想远航。