《蜜蜂》作文
我喜欢各种各样的小动物,像蛇、蝎子、螃蟹、龙虾等。特别是蜜蜂。
我观察蜜蜂很久了,每次阳光好的时候,我总是拿着空瓶子去逮蜜蜂,运气好的时候还能逮到黄蜂,还有一次我逮到了一只跟 拇指一样 大的蜜蜂。我每次逮到蜜蜂都会观察它们的毒针,大蜜蜂毒针长 ,小蜜蜂短。不过每次把逮到的' 蜜蜂观察完后,就会把它们放掉,让它们回归自然。
我经常在电脑上了解和学习蜜蜂的知识。普通蜜蜂在不受干扰的情况下是不会发动进攻的,只有在受到攻击和干扰的情况下,出于自卫,才会蜇人。但是有一种蜜蜂却喜欢主动攻击人,它就是杀人蜂,是蜜蜂的一个变异种,一旦它们发现目标,就会成群结队的进行攻击,追的你无处可逃,即使你跳入水中躲避,它们也不会离开,而是等着你从水里出来后再继续攻击。这就是杀人蜂的习性。
我以后还会继续观察蜜蜂 和各种各样的小动物,爱护它们,保护自然。