菊花的作文
“儿子,走去灯塔公园看一年一度的菊花展吧。”在这个秋意盎然的季节,一个周六的早晨,妈妈兴致勃勃地说。我很是提不起劲儿地说:“菊花有什么好看的?不就是一个花瓶里插着几株菊花吗?”
妈妈却依然抱着说服我的心态,说:“才不是你说的那样,跟我坐车去灯塔公园。”我只好怏怏不乐地说:“好吧,我跟你去。”我们坐这车来到了灯塔公园,一到那里,映入眼帘的是很多很多的菊花,简直是花海呀!有暗红色,粉白色,还有黄色……颜色不一,形态各异,有点儿像在争奇斗艳似的。
更让我诧异的是,我看到了绿菊花。我心想:绿菊花那么稀有的品种怎么会出现在这灯塔公园里!我忍不住问妈妈:“为什么,绿菊花那么稀有的品种会出现在这个菊花展里?”妈妈说:“我记得以前都没有的,今年能够看到绿菊花,也只是我们运气好而已,以后能再见到还说不准呢”!
我和妈妈边交谈着,边向公园的中心走去。我看到一些人在周围走来走去时不时会发出赞叹,我挤过去一看,原来用菊花做出各种可爱的形象,小猫的形象是用普通的黄菊花插成的,嫦娥的衣服五颜六色的有大红色的,白色的,绿色的……衣服上粉绿的条纹,丝带飘了起来,手里拿着蟹爪菊,日轮上有暗红色的菊花盘上去。这时我看见了“七龙珠”里的孙悟空他头发也是用黄菊花,身体用暗红色……那样的美,果真是花仙子一般。
我心想:明年一定还要来看菊花展!