微笑的作文
那天晚上,我昨晚作业,和妈妈、二毛一起去操场跑步,微风吹着柳树那柔软的手臂,月亮名如白镜,星星洒在天上,这似乎是一个快乐的晚上。我们跑完步回家的时候,却发生了不好的事。
我走在前面,妈妈抱着二毛走在后面。突然,我听到身后哇一声哭声,我心里一惊,回头一看。啊!妈妈摔倒了,二毛趴在地上,脸涨得通红,泪水顺着眼角往下流,张大嘴巴,哇哇的哭着;妈妈坐在一旁,手捂着脚踝,嘴里丝丝抽着冷气。我见状,赶紧三步并作两步跑过去,哄好二毛,把他放在妈妈旁边,之后赶紧蹲下为妈妈揉脚,并询问伤势。过了一会儿,妈妈说好点了,要起身回家,我赶紧扶起妈妈,搀着妈妈,赶着二毛,走一步停一步的回了家。
回到家后,我将二毛交给爷爷,之后立刻回来把妈妈扶到椅子上,为妈妈敷上了冰袋,我又怕妈妈被冻伤,就敷一下拿开一两秒;敷一下拿开一两秒……直到妈妈说自己来的时候才走开。我一看碗还没洗、地还没拖,就立刻端起碗,走进厨房洗起碗来。洗完碗,我又拿起拖把拖地。过了一会儿,我的鼻尖已经冒汗,手也发酸。在休息的时候,我看了几眼妈妈,只见妈妈嘴角上扬,脸上漏出了微笑……