善良的人,在生活中总会遇到几个。但真正会鼓励人又善良的人却没有几个,而在我的生活中就遇到过一个。
去年夏天,学校的主持人招选,我也报名参加了并且入了选。因为学校有一场重大的演出,需要一位教师和一名学生。
那位教师长得很漂亮,眉毛弯弯曲曲的像枫叶。眼睛大如葡萄,阳光洒落在她身上仿佛如天使下凡,来保护人间。演出前,我和老师一起背稿词。一起排练。让我开心了许多,因为这个老师讲了许多笑话给我听。夏天排练热,老师还帮我买冰淇淋好似亲人。我也因过度紧张而差点失去了职位。
我们该上台主持了,到了步入舞台的阶梯上。我每走一步就像脚里灌了铅似的,不想再往上走一步。舞台上讲错一句,台下万重人海好像都会骂你一样。忽然演到一半,我突然忘记了台词,脑袋里一片空白,我向老师发出信号求救。
老师好像没明白我的意思,竟拍打着我的手好像在说:“快点说台词呀!观众都在等着呢!”我着急的想立马跑下台看看台词,就在这时,老师如神似的好像领会到我想的事,说出了我的台词并帮解了围,最后下台时她对我微微一笑就走了。后来我才知道那位老师姓黄,并且已经转入其他学校当老师。
就这一个笑,令我至今印象深刻,让我感觉到了满满的亲情。这想我们十年后还可能相见。