编童话故事作文
写着写着,小猴子忽然听到一阵喇叭声,那声音清脆悦耳,真好听。小猴心想:写作文这么难,不如我去学吹喇叭吧。于是小猴顺着喇叭声找到小熊,又开始学吹喇叭了。正当小猴认认真真吹着的时候,一个身影从它面前一闪而过,小猴一看,原来是小鹿在学跑步呢,小猴又决定和小鹿学跑步,可是没跑多久,它又觉得太苦太累,不学了。
最后,小白兔成了大作家,写出了优美的文章;小熊成了音乐家,吹出了动听的乐曲;小鹿呢,则成了一名运动健将;只有原本聪明伶俐的小猴,什么也没学会。
看来,害怕困难、不能坚持到底的人什么本领也学不会。
编童话故事作文 篇2
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。