温柔的眼睛上戴着一副眼镜,娇小的身材带着美丽的微笑,她是我心目中勇敢的母亲。
我妈的样子看起来像个脆弱的小女人,但其实不管我遇到什么困难和阻碍,她都会一直站出来和我在一起,用一切可能的方式保护我。记得有一次,我们在街上遇到一只眼神凶狠,意图不良的流浪狗,它对着路人汪汪乱叫,把我吓得几乎魂不附体,但我妈毫不犹豫地牵起我的手,若无其事地从狗身边经过,真让人佩服她的勇气。后来我问我妈:你不怕那只狗吗?我妈笑着回答我:我当然害怕!吓的头皮发麻!但是我告诉自己要勇敢,因为我要保护你!
妈妈的手上有一个刀伤的疤痕,看起来很深。我想它一定伤得很重,流了很多血。如果是我,我会痛得在地上打滚,哭。没想到妈妈笑着对我说:哭是弱者的行为,完全没用。我要赶紧止血,好好照顾自己的身体,免得以后成为你的负担。
听妈妈这么一说,我才明白,妈妈对我的爱是她勇气的源泉!谁说勇敢的人一定要身材魁梧?妈妈娇小的身体里有着无尽的爱,爱的力量胜过千军万马对我的冲力!我妈在我心目中是一个无与伦比的勇敢者。我要向她学习保持清醒的头脑,准确透彻的看清事实,然后鼓起勇气,用正确的方式解决问题,永远带着灿烂的笑容面对一切,做一个温柔却坚强勇敢的人!