爸爸的`背影作文500字
我初中时很不懂事,特爱面子,自己不能使自己丢面子,更不允许自己的家人给自己丢面子。那时我老爸不爱注意形象,穿着很邋遢,无论我和老妈怎么说都不听,因此我非常介意和他上街。
今天爸爸又来看我了。我一如既往的和他保持一段距离,生怕别人发现他是我爸。而且,遇上熟人也只是笑笑,并未有过过多接触,这一切只是为了防止他们发现他是我爸,而我爸也在我的这些举动中明白了什么。
于是,他小心翼翼的跟在我后面。走了一会儿后,我们遇见了几个和我要好的哥们儿,他们说道一个人逛啊,多没劲,一起逛吧!我想说我和爸爸一起并要指给他们时却发现爸爸不见了踪影,当我跟他们道别欲要找寻时,爸爸却从一个店里走出来,嘿嘿憨笑着对我说我怕他们认出我是你爸爸,损了你面子,所以我就藏了起来。
听到这话我愕然了,愣愣的望着那张历经沧桑,满面风霜的脸,刚想说什么,他却突然快步离去,便在这时我听到了一声招呼嗨,朋才,发什么愣那?霎时,我明白过来。
我看向正走在前面的爸爸的背影,他的背竟然有点驼,那是岁月那把无情刻刀留下的痕迹,远远看去,他的背影竟是那么的孤单、那么的落寞,懊悔的眼泪流遍了我的脸颊,接着,我扬起笑脸,高喊着爸爸向他奔去......