游戏作文
最近,我们班有了一些不太好的现象,每当下课铃声响起,班里总是安静无比,同学们在干什么呢?下棋?写作业?都不对,他们在玩自己设计的游戏,男生玩战争,女生玩换装,现在这种游戏可火了,玩游戏的同学整天心不在焉,学习成绩直线下滑。谢老师也让我们展开了讨论,同学们有的认为玩游戏可以使思维变灵活;有的说不能沾游戏一下,这样会影响学习;还有的说玩可以玩,但不能太过火,让我们一起看看吧!
“机灵鬼”汤坤霖见情况不妙,忙为自己最喜欢的游戏解围,他迅速地站起来说:“玩游戏多好哇?可以使思维变灵活、发达小脑、大脑细胞,英国有一个特种队的入队考试还是玩游戏呢!”他稍微停顿了一下后接着说:“再说了,设计游戏本身就是一种创造,这不是对我们的想象力发展很有帮助吗?句号。”他说得像做广告,连谢老师都“扑哧”一下笑出了声。
这下可好,他话一出,马上受到猛烈“攻击”,班长胡冰越说:“你说得似乎很有理,可是玩游戏,你真觉得那么好?你上课想着它,写作业想着它,做梦也想着它,这样下去,你学习难道不会下降?”说完,她还皱了一下眉头。
“就是!就是!”陆仕成顺着胡冰越的话说下去,“你们爱玩游戏的人听着,我十分赞同胡冰越的观点,此外,我还想补充一下,游戏确实是每人都不该碰,可是汤坤霖刚才还吃力地辩解,这究竟是为什么?游戏这东西值得这样?”
我也等不及了,迅速站起来大声说:“汤坤霖说的观点,我同意,两位同学说的观点,我也同意。我想你们是否能将你们刚刚说的观点结合起来,不就很完美了吗?我意思是玩游戏可以,但不能太过火。”话刚说完,好多赞同的目光朝我投来。
……
最后,谢老师意味深长地总结道:“各位同学的观点都很不错,大家玩游戏可以,但是不要太过火,大家能做到吗?”说完,一片掌声响了起来……