游戏作文
“这节课,”老师一进教室就说,“我们玩一个游戏——抢糖果。”教室里马上沸腾起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师先讲解了游戏规则:双手交叉放在自己的肩膀上,把糖果放在手臂中间,之后,听老师下令,双手向下伸平,再抢糖果,手不伸直不算,掉到地上不算,三局两胜。
比赛前,我十分期盼,但一到比赛时,心情却变得紧张起来。老师一声令下:“一、二、三,抢!”我把手伸开,糖果掉下来,幸好我反应比较快,双手快速向糖果一合拢,手指碰到了糖果,我以为抓住了,但糖果太“狡猾”,被弹了出去。唉!
第二局,我想,我眼睛盯住它,手快速伸直就回头抓住它,果然如我所料,我成功的捉住了它。再看对手李瑾,一个也没抢到,心里暗暗自喜。
第三局,不知怎的,糖果居然在我的眼皮底下,掉在了地上,我懊悔极了。对手李瑾却夺得了一颗糖,最终我俩打成了平手。
接着是男生组闪亮登场,没想到他们比赛非常简单,大部分都没有抢到。不过我最欣赏的是陈长同学,我被他的智慧完全制服了。前面两局他两手空空,中途停顿片刻的时候他就在练习“新招”,老师“抢”字一出口,他猛地把双臂往上一抬,糖果就往上一抛,然后双臂向下伸直,最后以迅雷不及掩耳之势把糖果抢在手中。动作完美,干净利落,太棒了!
之后,我们吃了糖,我感觉十分的甜。因为这是我自己用实力夺来的。这次游戏让我感受到了只有自己努力争取的东西最有意义。