游戏作文
瞧,咱们班级的同学一个个生龙活虎,好不热闹,原来呀,我们班将要举行一个小游戏,名为“悄悄传话”,同学们那激动的劲儿,简直无法形容。
倪老师做了“安静”的手势,然后他把纸条传给了开头的一位同学,我就是其中的一位。其实我还是比较紧张的,不知道所传的句子到底长不长,能不能把他传好。倪老师将纸条传到动了我的手上,我迫不及待地打开并浏览了起来,“从前,有一位国王,他有三个儿子,三个儿子长大了,老国王就交他们出去冒险……”读到这里,差点叫了出来,这故事我我就看过了,记都不要记,所以我就在位置上玩了起来。
当倪老师喊“开始”的时候,我用双手拟了个听筒状,马马虎虎地就告诉了同桌张文静,她匆匆听完就开始传递,就在我洋洋得意为自己完成认为而开心的时候,猛然发现在传递的过程中自己忘记了说最后一句话,想再去修改,可是已经来不及了,因为第三个人传话快要结束了。“怎么办呢?怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。算了,听天由命了。我默默地安慰自己,在看看别的同学,忙得不亦乐乎。有的使劲地跺脚,有的在大声为别的同学加油,没有被传到的在自己的位上有些迫不及待了,伸长了脖子像探个究竟……
传话结束了,倪老师让每组最后的一位学生上前公布结果,没有想到情况完全可以让人笑破肚皮,什么“妈妈的妈妈啦”“张老伯在河里洗澡遇到了……”什么的,我们这一组最终句子就是少了我漏说的最后一句,当时我好后悔。
尽管“传悄悄话”游戏十分老套,今天我终于真正明白做好它还是不容易的。