游戏作文
爸爸妈妈在星期天邀请了一些好朋友来我们家做客。客人还带了他们的孩子。大人坐在客厅的沙发上看电视、聊天。我们小孩在书房里津津有味地看起书来,看了一会儿,不知谁说了一句:“我们看这么久的书,来玩个游戏吧!”大家都异口同声地赞同。于是,我提议:“来玩躲猫猫的游戏吧!”通过石头剪刀布筛选,我当了游戏中的“盲人”,其余的小朋友自然都是“小老鼠”了。
我数了五十下,问道:“藏好了吗?”可无人回答,因为他们怕一出声,就会暴露自己的藏身地。开始抓小老鼠了,我首先推开我的房间门,就发现门后的小表妹。表妹很委屈地边哭边说:“游戏才开始,你就把我逮到,你这没让我享受到游戏的快乐!”我安慰她说:“别哭!妹妹,下次哥哥一定不最先找到你。你来和我一起找别的朋友好吧。”表妹这才破涕为笑。接着,我从床底下找到赵刚,在衣柜里找到李明,可还有三个小朋友没有找到。这时,表妹小声对我说道:“哥哥,你看!厕所里的大澡盆。”对呀!平时大澡盆是侧着竖着放的,今天很奇怪,反扣在地面。于是,我悄悄地走过去,把盆子揭开,哈哈……只见孙成蜷缩在盆下,我大喊:“孙成,找到你了!”孙成才伸展身子大笑起来。最后还差两个人,我在厕所、厨房、阳台的门后、柜子里都没找到。怪了!藏哪儿了呢?我故意大声喊:“游戏结束!”可是还是没有人出来。我在妈妈卧室门外看到两双小鞋脱在门口,又看见妈妈床上平时铺得整整齐齐的被子今天不平整了,我眼珠一转,心中有数了,我蹑手蹑脚来到床边,猛地掀开被子。哈哈!小明和小刚平躺在床上。所有的“小老鼠”都被我逮住。此时小明还抱怨:“肯定是有人告密。”我说:“没有人告密,是你的鞋暴露了你的藏身地。”
随着妈妈一声:“吃饭喽!”我们才结束了游戏来到饭桌前。游戏不仅让我享受到快乐,还让我学会了观察与分析。