除夕的作文400字
春节是中华民族的传统节日。这不仅是一个家庭团聚的节日,也意味着我们已经长大了一岁。当我想到春节,我想到美味的食物,漫天的烟花和许多压岁钱。我想得越多,我就越快乐。
除夕那天,社区非常忙碌。伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声,美丽的烟花不时在空中绽放。那个红色的大苹果看起来像红色的,还有喝醉的祖父脸上的红光。五彩缤纷的烟花像蝴蝶在空中飞舞。我也迫不及待地给爸爸打电话,放了烟花,我们拿出了漂亮的烟花,爸爸小心翼翼地点燃了火堆,火星随着鞭炮的“导火线”快速向前移动,我的心紧张起来,仿佛提到了喉咙。“砰”的一声,烟花飞了出来,在空中绽放,像五颜六色的花朵,在夜色中竞相绽放。它们在天空停留了一会儿,一点一点地洒在地上,仿佛天空中有无数的雨滴在笑。与别人家里的烟花相比,我认为我们的比别人家的漂亮,也不逊色。
烟花过后,我要向长辈们致敬。我来到爷爷奶奶面前,恭敬地说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康!”一份祝福表达了我心中最美好的祝愿。爷爷奶奶笑着说:“又是一岁了。爷爷奶奶也希望你长大后能努力学习,成为一个有用的人。”当然,我也收到了压岁钱。
躺在床上,爷爷奶奶的话久久萦绕在我的脑海,我也暗暗下定决心。我一定会更加努力,做最好的自己。