我最喜欢的一道菜作文
我的家乡是有“人间天堂”之称的杭州,这里有很多美食和美景,但我最爱的还是美食————东坡肉。
东坡肉其实就是杭州做法的红烧肉。传说,苏东坡也特别喜欢吃这道菜,当时,老百姓为了纪念他就将这道菜命名为东坡肉。
东坡肉的样子十分精美,深黑的肉汁,棕色的精肉,浅棕色的肥肉,再配上最上层的深棕色肉皮,一层层夹在一起,看上去红彤彤,油亮亮的,衬得盘子都雪白透亮。闻起来还带着一股浓浓的肉香,令人垂涎欲滴。
东坡肉不仅样子好看,味道也很不错。咬上一口,软软的、糯糯的,细细品尝,咸中带甜,肥而不腻,最后吃到肉皮的时候,很有嚼劲,真是让人回味无穷啊!
我觉得这道菜真像是一件艺术品,不仅好吃又好看,我真是太爱它了!