我最喜欢的一道菜作文
我吃过世界各地的美食,不管它们多么美味诱人,我还是最喜欢吃椰子鸡。
那天我和妈妈去商店买食材,我们走进大门,眼前商品琳琅满目,物美价廉。我们来到水果区那里,水果各种各样,而且非常新鲜。我挑了一个白色的,又大又圆的水果。你猜猜看是什么?那就是大椰子了。我一口气拿了五个大椰子放进篮子里。我们又来到生鲜区,那里的鸡,一个比一个好,一个比一个肥。我挑了里面一只最好最肥的鸡,再买了一点酱料就回家了。
回到家后,我搬来一个比人都要大的锅。首先拿起刀把椰子切开,把清凉爽滑的汁水倒进锅里。再把鸡用刀啪啪地切成很多块,也扔进锅里。蒸了45分钟左右,打开锅盖,那香醇浓郁的香味钻进了我的鼻子。妈妈把菜端上桌,我的眼睛盯着它不动,刚才还没有力气的我赶紧开吃起来,一会儿就一扫而光。椰子鸡吃在嘴里,感觉鲜嫩弹牙,纯净细腻。
每次吃起这道菜的时候,我就想起那欢乐的时光,它一直在我脑海里荡漾着。