我最喜欢的一道菜作文
每个人喜欢的食物都不一样,有人喜欢麻辣带劲的老虎面,有人爱吃轻爽的沙拉,也有人两种都爱吃。而我最喜欢的食物是外酥内嫩的猪排饭。
我们全家偶尔会到火宫殿吃猪排饭,我和妈妈会点一份大的猪排饭一起吃,在等的时候就是我最痛苦的时刻了,只能眼睁睁看着其他比较早到的客人咬下猪排酥脆的外皮,发出喀滋喀滋的声音,当时的我真恨不得直接冲过去咬一口。
好像过了一个世纪那么久,终于我心爱的猪排饭来了!我咬一大口猪排,在扒一口饭,觉得这是世界少有的美味。就在这时,妈妈问:“干嘛吃的的那么急呢!?猪排饭又不会跑掉!?”我立刻回答:“因为怕妳吃完我才吃那么快呀!”大家都笑了起来,只有妈妈一直干干的冷笑。
火宫殿很有名,每一次去都大排长龙,但是为了猪排饭在长的队伍我也愿意排!不过我们最近很少去了,希望我可以再和家人去一次。