我最喜欢的一道菜作文
我们家的早、午、晚三餐,都是妈妈和奶奶“两”手包办的。她们煮的菜可称得上是色、香、味俱全。每一道菜都是她们精心烹煮出来的,都有令人难以抗拒的魅力,所以每一道我都吃得津津有味,其中最吸引我的是“炒鸡丁”。
我会喜欢炒鸡丁,不只是因为她滑润鲜美的口感,还有淋在鸡丁上那伴有芶芡的酱汁散发出金黄色的闪亮光泽,加上炒鸡丁时发出的美妙声音和端上桌的那一刻,鸡丁的香味扑鼻而来,让人垂涎三尺、食指大动,恨不得整盘都非我莫属。我把它配上热腾腾的白饭,大口大口的吃,它的美味完全满足了我的食欲。每次妈妈和奶奶看我们吃得那么开心,她们都笑得合不拢嘴。
妈妈和奶奶的厨艺,已经达到炉火纯青的境界了,能将原本普普通通的鸡丁,做成那么美味的一道菜,我永远都不会忘记炒鸡丁的味道。我要谢谢她们每天用心做菜给我们吃,能天天品尝他们做的佳肴,真是大大的幸福啊!