乐趣的小学作文
书是人们的良师益友,既可以细读,有可以消遣,一举两得,是一件多么好的事啊!
读书,就是在知识的海洋中遨游,可以从中吸取丰富的营养,正如莎士比亚说的:“书是全世界的营养品”。读书给人以知识,给人以启发,引导你走上成功的道路。一本新书像一艘船,带领你从狭的地方,驶向无限广阔的大海。
歌德说过,“读一本好书就是和高尚的人在谈话。”这句话说得没错。读历史书,就是和革命老前辈在交流,做革命事业的接班人;读科普书,就是在探索世界的奥秘,来等待我们的发现,解答多有谜题……读书有苦有乐,苦的是,如果你看到一本好书时,你会想方设法地得到它;乐的是,你得到一本好书时,一种满足感涌上心头,难以言状。现在我快毕业了,应该好好学习,做最后的冲刺。但是,书仍然和我形影不离。成了一对好朋友。上回,经过同学的推荐,我读了奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔的形象,坎坷的命运。惊人的毅力,给了我极大的教育,照亮了我前进的道路。使我明白到,怎样去对待人生。怎样生活,路该怎样走。只要你爱读书,就会很快地陶醉其中,形成了生活中一种必不可少的习惯。
读多点书,对写作也有很多帮助。不读书,知识怎能饱满?不读书,怎能写出一篇好作文来?正因如此,我们更要多读书。读书。可以从中积累一些好词好句,写作方法。到写作上就可以派上用场了。当一篇作文经过十几遍地修改,就成为一篇好作文,被发表了,不是又好又乐吗?写作既可以培养自己的兴趣,又可以作为平常生活中的一种消遣。
让自己融入书的世界里吧!感受一下,体会一下,是人生中的一种乐趣。