令我感动的作文
如果感动像一股甘甜的泉水,它一定曾流入我们的心房。纵然此时你不曾感受它的清冽与甘甜,它也绝不会干涸,因为它早已浸透了我们的心田。追寻它流淌的痕迹,总能回忆起那些令我们感动的事……
记得那是我步入小学的第一个“儿童节”,在爸爸、妈妈的支持下,我组织了一次“玩具义卖”活动,准备把所得善款全部捐赠给白血病儿童。当知道了我们活动的目的,本来可以去游乐场的同学们却像约好的一样,纷纷来到了我的第一个活动地点——学校大门旁。他们像意外被奖励了一节体活课一样的兴奋,不仅争先恐后的光顾了我地“店铺”,还为我站脚助威。我们说着、笑着,向路过的同学和家长介绍着我们的商品,我想就是那天的游乐场也没有这样热闹。25元一个的“太阳花泡泡枪”不一会儿就销售得所剩无几。这时,我对面走过来一个熟悉的面孔,只知道他是我们学校的同学,却不知道他的名字。我放学时常常见到他,每次他看到路边的矿泉水瓶都会飞一样地冲过去,捡起来塞进书包。对这样一个“怪人”,我总是特别留意。听认识他的同学说,他的家境很不好。爸爸、妈妈外出打工,留下他和奶奶一起生活,平时连一块雪糕都不舍得吃。
他黝黑的脸显得眼球格外的白。在阳光的照射下,黑黑的脑门上反射着点点的晶莹的光。他来到我的面前,黝黑的脸涨得通红。只见他微低着头,黑白分明的眼睛紧紧的盯着泡泡枪。嘴里结巴着说道:“我……我知道钱不够,我……我不要玩具。我才……我才不玩那么幼稚的东西呢!”说着,他放下我在手中的十元钱,转过身头也不回地跑向他身后的老奶奶。老奶奶微笑地向我们点了点头,带着他走了。看着那皱巴巴的十元钱,我似乎想到了什么……是手,是刚刚他握着钱的手,那是一双干枯黝黑手,手指还带着几道粉红色的裂痕。也许这双手捡起了几十个矿泉水瓶,才换来这张皱巴巴却沉甸甸的十元钱。
后来,听说他和奶奶回到了农村老家。我很后悔那天没追上去送给他一个泡泡枪,我想他一定很喜欢。
三年过去了,我已经记不清楚他的模样,只记得那张黝黑的脸和那双带着粉红色裂痕的黑黑的手。但这件事就像清冽的甘泉,常常涌上心头,令我感动至今。“爱出者爱返”,相信善良的人一定会收获幸福。