爷爷作文400字
诵经声、啜泣声,伴着徐徐风声吹拂落叶,这个清晨,显得如此悲伤。今天,我们要陪着你走这最后的一程,尽管天人永隔,你的点点滴滴都被记忆在我们的心头,你只是躯体死亡了,精神却将永远与我们同在。
仪式,对我们来说已经不重要了,更重要的是我们要好好的用心咀嚼这最后的几个时辰,最后的每一个时刻,我们相聚,我们分离。
在我小的时候,爷爷奶奶开的中药店,是我最熟悉的地方,那时候表哥表姐也住在那边,我们就一起在药店里长大。当前面有客人的时候,我们就到后面来玩,爷爷还会不时地走到后面来看看我们。
幼儿园放学,是爷爷带我回家,上才艺班,也是爷爷带我,有时候爷爷还会带我去买东西。这些跟爷爷的回忆,这种种的一切,我都不会忘记。
表姐在我旁边低声流着泪,大家都哭了,想到跟爷爷的所有回忆,还是忍不住几天以来的悲痛,斗大的泪珠倾盆而下,用泪水,送爷爷最后一程。
爷爷!一路好走,我不会忘记你,今夜等待您入梦来。