小学成长作文
回首你的座位,心伤蔓延心头一片。
春天这个明媚而喜悦的季节,窗外的大树冒出的嫩芽,令人感觉充满生机。我这个多愁善感的女子却不经意间便把目光投到你以前坐过的座位上。从以前就是这样。只是以前有你,现在的不是你。
新学期编位置的时候,我总在祈祷你的位置不要被谁谁谁坐到。但期望越大,失望越大。被一个男同学坐下了。当他坐下的一瞬间,我皱眉头,但忽然间又想起飞屋环游记,那时那个老爷爷为了去救那一个小男孩,把屋内的家具全部丢了。那个画面,让我感动了好一会儿。我终于明白,值得保留的不是物件,是回忆。我这样想着,终于微笑着想你。
这一连几个星期,同学的QQ签名上总是写着牵挂你的字句。何尝我又不是不想你的。我们曾于秋天那个凄美的环境,傍晚阴森的操场上没心没肺地笑着。那时和你在一起的我,纯真的像只快乐的自由的燕子。不知道为什么只有跟朋友一起,才会产生一种使我又蹦又跳的兴奋的自由感。或许是我太叛逆。随着时间的流逝,我们初初不懂人世的棱角都会被磨光,越是长大,就越是小心翼翼。越是长大,就越懂将叛逆藏于心底。这是怎么了,怎么了这个世界?不知是我用疯狂的目光看世界,还是世界已经如此荒唐。就像我去理发理斜刘海,我以为斜刘海是叛逆的象征,却见理发师把我的斜刘海剪得如此傻气。我不断为着我的叛逆的年华在做着拼命的反抗。高呼:年轻就是一切,年轻就是资本的同时,刻意不去看我的躯体亦是在慢慢衰老。有一种爱了很久的错失,会教人左胸膛隐隐作痛。特别是逝去的诺言,那些随风破碎,轻狂的年少记忆。
走在循规蹈矩的世上,我常常想插一对童话的羽翼飞翔。想那样无牵无挂。现在的我明白这个世上不是洁白无瑕的,虽然它美好的熠熠生辉,可是在那些光芒的背后有没有藏了多少奸诈与阴谋。我总是看电视剧看到惊讶,感动,落泪。我为那些人洁白无瑕爱足几十年而心动。虽然心里都知道只不过是做戏,但是仍忍不住感动,因为在现实中我好少看见这样纯真的爱。
自幼因爸爸妈妈便觉得没有什么可以爱足几十年,没有什么可以专一到底。我已经是一只眼睁,一只眼闭。孩童大的时候,总是看见妈妈在哭泣,甚至赌气到一夜不归家,我担心的拿着座机打了一遍又一遍的电话,用稚嫩的童声抱着洋娃娃哭泣说:“妈妈,妈妈,你千万不要去外公外婆那了。”或许我现在的性格亦是由母亲而养成。有些日子我记得母亲还激动到想自杀,幸好被奶奶阻止了。到十岁的时候,父亲的丑事终于被揭穿,那时我想都没想到父亲是这样的人,居然还闹到过年这个喜庆的日子。父亲在晚上归来的时候,我和哥哥妈妈一起说爸爸的什么什么,然后父母亲安慰我们去睡了,但我好像还听到楼下有争执声,然后我跟哥哥说,哥哥也知道是什么回事,不想我去管,就说了一句:“是电视声。”“这么晚了还有电视声吗?”然后我就借着上厕所,“突袭”父母亲的卧室,果然。自从那一次后,父亲收敛了。但到现在还是听到好像父亲还有与第三者来往的消息,反正现在父母看上去蛮融洽的,我也不理了,希望他们就这样过去数十年吧,世间亦有很多勉勉强强过数十年的伴侣,伴侣。
这些年来,我已成长为一半明媚、一半哀伤的毒舌少女。我是用尖酸的语言保护自己,让自己不受伤害。
这些年来,我亦不是那个假小子一样的小女孩。那个幼稚,无处不放肆的小女孩,已经在渐渐长成少女。
这些年来的人与事,谢谢你们陪我成长。