优秀老师的作文
在众多老师里,使我印象最深的就是张老师了。张老师其实是女的,是我们的语文老师,巧的是她也姓张,她是个非常严厉的老师。
说起我们的老师,首先要点明的是那跟张飞极其相似的浓眉大眼,她那双大眼一瞪,简直比铜铃还大,她一发火,两只眼睛都冒着火焰,仿佛那浓浓的眉毛也要被烧得一干二净。不过我还真想看她没眉毛的样子。最搞笑的是她那两个又圆又大的鼻孔啦,她简直是全天下最不像女孩儿的女孩儿了。说她是张飞也不为过。最让人忍受不了的是,她总是穿着件黑色连衣裙,严肃地站在大家面前,使人不寒而栗。
她上课时,总是使出她独有的“张飞吼”!即使是上千只狮子一起吼,也敌不过她那独门绝技!与其说她在给我们上课,倒不如说她是在练功,练吼功。最可怕的是她那吼叫声有一种不可违背之意,于是课堂里哭剧便是家常便饭了。
直到有一次我改变了这种看法。那是一个艳阳高照的好天气,就是空气中的二氧化碳也如此迷人。正当我高高兴兴地进校门时,我看到了一个黑影,那个黑影越来越近啊!是“张飞”老师。我一下子放慢了脚步,心扑通扑通地跳,我心里想着:完了,完了,怎么遇到了这个大魔鬼?又想:我做错了什么?当老师走来时,我立马说:“老师,我错了。”没想到老师温柔地说:“你做错了什么?”老师竟如此温柔,我心里像吃了蜜似的!“啊,没事。”“好好努力!”“嗯。”
终于我发现了,发现了老师的温柔,其实不管老师严厉还是温柔,我对老师都深深地敬佩。