优秀老师的作文
敬爱的陈老师:
您好!
时间如流水一般,刚开学时对学校的憧憬,仿佛还在眼前,而如今却要告别这学习六年的校园。
您不是教我们班时间最长的,却是让我印象最深刻的老师。还记得在六年级时满怀期待地见到您,才惊讶地发现您是以前我表姐的老师,再加上您微胖的身材,瞬间就多了几分亲切感。也让为这紧张的一学期松了口气。
开学时,您想我介绍了“聪”字的含义:认真听,仔细看,会表达,用心记。让我重新定义了学习的方法,给于我好习惯。语文课上,您不仅把课内知识讲得全面,更是滔滔不绝,有声有色地把课外故事讲得精彩,特别是品德课,那一个个引人入胜的故事激发了我学习兴趣,拓展了我课外的知识。您十分有威严,刚上任不久,就整治班风。您就像水把我们这盘散沙聚集在一起。
一开学,您就给了我一个新职位——电脑管理员。这个职位对电脑不灵通而且打字又很慢地我无疑是哥巨大的挑战,而每当我胆怯地向您一遍遍地请教时,您总是不厌其烦地帮助我。当您在同学面前大声赞扬我发作业认真时,我也是无比自豪,更加珍惜这次机会。
在课上,您时不时的玩笑总能让同学开怀不已。您与同学们随笔中的事情同喜同优,是能交谈心事的好友,与同学关系融洽。
这一年中,您诵读时的抑扬顿挫讲课时洪亮有力,欢笑时的爽朗…。。这些熟悉的声音一直在我耳边回荡,您对我们的教诲我也铭记在心。
最后,我祝愿您身体健康,桃李满天下!