有一天,动物学校考试,要求所有动物学校的小动物们8点之前到达考场---动物开开乐体育馆。
这时,7点半了,小兔还在她那张温暖的小床上睡觉哩!任兔妈妈怎么叫也叫不醒,小兔还说:“现在才6点钟呢,早得很呐,啊嗯!”
终于8点钟了,小兔才刚穿好衣裳,还没吃早饭呢,又过了26分钟,小兔才去动物开开乐体育馆。到开开乐体育馆要经过一片草地和一个小山坡,再往前直走5公里就到了。
小兔走到草地上,有许多胡萝卜,还有大蘑菇。小兔看了迫不急待,狼吞虎咽地大吃一顿。吃完,小兔看看表,呀,已经9点47分啦!小兔急忙去山坡,急得像热锅上的蚂蚁团团转,但因太急而误走了山坡,迷路了。
小兔多么想找个伴儿陪她啊!就在这个时候,后面来了一直在跑的狐狸,他是小兔菲菲最要好的朋友奇奇。奇奇也说迷路了,他们就一起去山羊伯伯家借指南针,借完他们就看指南针,最后他们终于到了开开乐体育馆。
考试以后,小兔再也没有睡懒觉、贪玩的现象了,而且还被评为“三好学生”呢!