一天,可爱的小花鹿出去找朋友玩,一路上它开开心心地一边走一边唱歌。忽然,从草丛中窜出一只凶恶的大老虎,虎视眈眈地盯着小花鹿,流着口水说道:“哈哈,这下我可以美餐一顿了,我正愁着没午饭吃呢!嘿嘿!我要吃掉你。”它嗖”的一下窜到小花鹿面前,小花鹿吓得拔腿就跑。它一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!”大老虎在后面紧追不舍。跑啊跑,小花鹿来到了小河边,一只大象正在河边喝水,看见小花鹿急急忙忙的样子,问:“小花鹿,你有什么事这么急啊?”小花鹿急切地说:“大象哥哥,快救救我吧!老虎要吃我了。”
眼看老虎就要扑上来了,大象灵机一动,说:“你快躲到我身后来。”说完,他用长长的鼻子从河里吸了满满一口水,用力朝大老虎喷去。大老虎措手不及,被喷成“落汤鸡”了。它非常狼狈,生气地说:“这次抓不着你,下次再找你算账。”说完,就一溜烟地逃走了。小花鹿感激地说:“大象哥哥,谢谢你救了我的命!”大象说:“不客气,这是我应该做的。” 这件事让小花鹿和大象成为了好朋友!