五一的作文300字
今年,我过了一个有意义的五一每个人都知道五一是劳动人民的节日,所以它被称为五一节。在这一天,我也想成为一个小的劳工标兵来帮助我的家人打扫和整理这样的东西。
一大早起床,我就开始拿起扫帚,先打扫房间里的灰尘,然后拖地板。在拖地板的时候,我对自己说:“我不会放弃,直到今天房子一尘不染!”奶奶看到我在拖地板时开心地笑了。不知不觉地,已经是下午了,一点也不黑,我们家的灯早就亮了。你一定觉得很奇怪,为什么会这样?原来我们家已经养成了白天开灯的坏习惯。我愤怒地对与此事无关的父亲喊道:“你知道怎么省电吗?难道你不知道为人民服务的劳动人民什么时候开灯,什么时候关灯吗?他们希望能给那些一个月没有电的有困难的人捐款,但是你有这个想法吗?”爸爸羞愧地低下了头......
今年的五一节,我得到了一些东西首先是打扫房子。第二,我帮助父亲改掉不加选择地开灯的坏习惯。我感到非常自豪!