爷爷作文300字
一头不太茂密的头发,一张笑嘻嘻的脸,构成了鄙人(我的意思)的爷爷。我的爷爷可以用一首是我的自编诗来形容:画画书法都不爱,要爱只爱拉二胡。我的爷爷他的兴趣就是拉——二——胡!
话说,我的爷爷喜欢拉二胡,可不是一般的喜欢,现在我带着大家来看看我爷爷拉二胡的吧:只见爷爷拿起二胡,握着弓,津津有味的拉了起来。爷爷时而快弓,时而抖弓,时而拉着颤音,边拉边面带微笑的哼着谱。实话说,那听起来可有意思啦!而且很有爷爷的独特韵味,听众听久了,还听得不想睡觉呢!为啥?好听呀!
爷爷不仅自己认真学二胡,有时还会教那些二胡初学者拉二胡。有一次,在寸草亭里,我们看到几个大哥哥大姐姐在拉二胡,爷爷一下来了兴致,上前先打个招呼:你好!您好我来教你们拉拉二胡吧!谢谢爷爷,好的。说完,爷爷,把一个大姐姐的二胡借走,像模像样的教了起来。我们几人只好坐在板凳上,等爷爷教完了,我们才走。
我的爷爷就是这么热爱二胡,同时又敬佩着二胡,我支持爷爷热爱二胡,因为我也跟他一样,热爱着二胡,又敬佩着二胡。