我的烦恼作文
昨天上午,我们最后一节课是体育课。在上课时,老师说:“今天全体男生跳高考试,及格限0.88米。女生自由活动,现在留给男生一分钟自己做准备活动。”说罢,体育老师就去布置考试场地了。很快,我们就做完了准备活动,按顺序考试跳高。前面几个几乎都没有跳过去。很快就该李仁达跳了,只见李仁达飞速地跑向跳竿手臂不停的左右摆动,然后左脚蹬地,用力一跃就轻松的跳过了竹竿,不少人发出惊叹声。不一会儿,该司文卓了。只见他全速跑向竹竿,猛地一跳,却因为姿势不对一下子碰落了竹竿。紧接着就该我了。我用力跑向竹竿,轻轻一跳可惜高度不够,也碰落了竹竿。我十分遗憾。但当我听说每人有三次跳高机会时,又加重了紧张的心情。第二次我又由于过度的紧张,再次碰掉了竹竿。只剩下最后一次机会了,我看着前面的同学利用第三次机会一个个的跳了过去心里很是紧张。一会像是什么东西堵住了心里,十分难受。一会又像火烧一样,很是焦急。很快就该我了,我握紧拳头,拼命的向前冲去,用力一跃终于跳过了竹竿,我高兴极了。紧接着,体育老师又将竹竿升高了五公分变成了0.93米。由于我的能力不够,始终没有跳过。成绩刚刚及格,我十分烦恼。
我希望以后我能够增强体育锻炼,争取考个好成绩,摆脱这个烦恼。