秋天的桂花作文300字
十月一日,我们一家三口到宁波大学去观赏桂花。校园里的桂花可好看了,远远望去,就能看到在绿色的桂花树上点缀着数不清的小花朵儿。校园里的桂花有三种:金桂、银桂和丹桂。我对这三种桂花喜欢得不得了!金桂是金色的,像油菜花的颜色;银桂是白色的,像小小的银子;丹桂是红红的,像熟透了的桔子的颜色。这些花的形状都像个小小的“十”字,这就是十字花科植物的形状。我在“法布尔”的书上还看到菜粉蝶非常喜欢它们,会在桂花丛中翩翩起舞。可惜我在宁波大学校园的桂花林中没有看到漂亮的菜粉蝶。我把鼻子凑近桂花,轻轻地闻了一下,桂花的味道香香的、甜甜的,真好闻!
十月十一日,我又和爸爸、妈妈去看桂花。这时候,树上的桂花已经没了,哪去了呢?啊!原来在瑟瑟的秋风中,桂花都已凋落在地上了,枝头只有叶子还在跟风战斗。
美丽的桂花,等你明年再出现的时候,我们一定会来看你的,咱们就这么约定了哦!