可爱的爸爸作文
“咳咳”我咽下一口饭,清清嗓子,小心翼翼地措辞半天,终于问出了口:“老爸,你以前呃,有没有遇到过什么让你感到幸福的事?”我扭捏地问出口,做出自然的表情,在心中暗自腹诽:什么作业嘛采访什么的。
“唔?呃不知道。”老爸从饭碗上抬起头,眼镜片后的小眼睛里一片迷茫。
“藕炖排骨啊,就是好吃,还很有营养。不过还是比不上猪蹄汤,这个猪蹄里有胶原蛋白”吃完饭还赶不上一抹嘴儿,他就开始一边喝汤一边对“养生之道”滔滔不绝。
“”被他一打岔,我也忘了该问些什么,干瞪眼了半天。“那么,你觉得你做过最成功的事情是什么?”也可以是我啊!不是说子女是父母最好的作品么?我在心里无声地咆哮,冲他使劲挤眉弄眼,五官差点移了位。
“哦其实没什么吧,哪有什么成功事迹咦,难道你们要写作文?”老爸终于恍然大悟。
“是啊是啊,其实每个人都会有点小成功的嘛,就是领域不同,毕竟影响因素很多,比如环境啊什么的”又岔了!我及时刹车,结束了这番谆谆教诲,眼巴巴地盯着他。
“是啊,环境是很能影响人的!比如说你吧”老爸忽然精神一振,毫不犹豫地逛进了岔路口,“要不是我从你小时候给你念故事,你怎么能那么喜欢看书,自己认识了那么多字,作文写起来也轻松”他挺直了腰板。往常他都像一只龙虾一样弯腰驼背,现在却如同一只大公鸡,两眼炯炯有神,昂首挺胸,一脸自豪。
“啊”我几次试图插嘴,却是“抽刀断水水更流”,最后被说得晕头转向。不对,这主角不应该是爸爸么,他怎么扯到我身上来了?当然了,他所说的的确是他的光荣史。小时候爸爸工作的木材厂拆迁了,爸爸有很长一段时间回家待业。他不是个闲得住的人,便决心抓住机会教育我,开始拿着故事书每天不断地念给我听,直到某一天,我无师自通地拿起了书于是,他就动不动在别人面前自豪地炫耀这件事,甚至包括我小学一年级的老师。
“喂,快去写作业啊!今晚是吃石榴还是哈密瓜?”老爸兴致高昂元气满满的问话飘进耳朵,我不禁哭笑不得。