写父爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩在像块宝……”,每当我唱起这首儿时的歌曲,就觉得内心很温暖,它赞扬着母亲的无私和伟大。而我也想这样唱:“其实爸爸也很好……”。
父爱不张扬,却在不经意间流露出,也许有人认为父亲很严厉,但我认为这是另一种爱。小时候,爸爸总是呵护着我,总是教育我。小时的无知,忽略了爸爸的那份爱。直到那件事的发生,唤醒了我对父爱的认识。
那是一个下雨的傍晚,我在辅导班上完课后,等着家长来接。可是,这时雨下得很大,我坐在空无一人的教室中,望着窗外的大雨犯愁。突然,我发现了一个熟悉的身影,那是爸爸!我冲出教室。
我们一起下了楼,打着伞往前走,由于雨太大了,路不好走,爸爸想等辆出租车带我回家,可是我们坐等有等还是没等到。无奈之下,爸爸只和我打着伞往回走,由于爸爸只带了一把伞,我们就凑凑合合的往家走。
刚开始我的肩膀被淋湿了,走了一会儿,突然,我感觉不到水滴了,我抬头一看,爸爸手中的那把伞几乎都倾斜到我头上了。于是,我对爸爸说:“伞斜了!”他笑着说:“没有啊!”然后瞬间将伞举直了,同时,他又关切的问我:“儿子,你冷不冷?”,我摇摇头说不冷。他又说:“可别冻着了!”并且用他宽大的外套裹住我。走着走着,我感觉伞又一点点斜到了我这边。回到家里时,我发现爸爸的半个身子几乎全湿了。霎时,一股暖流进了我的心房。
爸爸的爱总是无声地,深沉的,像一座山。他总是在我最需要帮助的时候默默地给我关爱和鼓励,在我遇到困难的时候,帮我分析并给我指导如何去解决。