美丽的夏天作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在诗人的赞叹中,错落有致的荷叶亭亭玉立在水面上,在风中轻轻摇曳着,炎炎夏日紧跟着翻滚而来。荷,不怕烈日,绽开着,温婉的花朵,静怡地彰显着自己的风华正茂。
人行道的乔木树在这里大显身手,在热浪中尽情伸展着枝条,在人行道上搭成了浓密的绿网,阳光变成了一面镜子,把它们的身影倒映在马路上,行人走在上面,感受到夏日里的清凉,又能欣赏到它们的枝藤蔓语,所有的火热在这一刻被人遗忘。
太阳越来越贪婪人间美色,跑得更近来凑热闹。顿时,烤化了无边的云朵,天空中只有明亮的一片,让人不敢抬头仰望它。大地仿佛变成了蒸笼,人们开始祈盼着能下一场大雨,来泯灭它的热火。
雨不负众望,眨眼间,狂风大作,巨大的雨点从天空砸落下来,地面上的热气翻滚上来,鼻翼中充满了久违的清新味。雨越下越放肆,好像天空多了一个大漏斗挡也挡不住。
不知谁训斥了它,雨突然停了,眼前只剩下潮湿的地面,和挂在树上的水珠,人们想要追踪雨的踪影,抬头却望见天际边悬挂着一道七色彩虹。
美丽的夏,我爱你!爱你的多姿多彩。爱你的疯狂恣意!