炎热的夏天到了,火球般的太阳炙烤着大地。树木被烤得低下了头,小狗趴在阴凉处吐出了红舌头,蝉在树上拼命地嘶叫:“热啊!热啊!”
这么热的天,我和妈妈躲在房间里一步也不敢外出,就开起了空调。我做了回作业,感觉有点累了,就趴在窗台上,往外看。
马路对面的工地上,在烈日当空下,工人叔叔们有的在搬水泥,有的在扎钢筋,有的在驾驶塔吊吊东西……我心里想:我在房间里这么凉快,而工人叔叔们却在工地上造房子,他们一定汗流浃背,口干舌燥。
我真希望夏天能快点过去,工人叔叔们就不会像现在这么累了,我们也可以尽情地玩耍了!