我的家是一个和睦、温馨的大家庭,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑和我。
我的爷爷、奶奶是两位勤俭节约的老人,他们穿旧了的衣服总是不肯扔。有一次,妈妈看到爷爷、奶奶的毛衣洗旧了,洗薄了,不保暖了,她就去商场给他们每人买了一件新毛衣,但是旧毛衣爷爷、奶奶还是不肯扔,妈妈给他们买的新毛衣呢,只是偶尔穿穿,为这件事,妈妈没少“埋怨”他们,爷爷、奶奶总是说:“你们的孝心,我们知道!”
我生活在一个尊老爱幼的家庭里,我时刻感受着大家庭的温暖。爷爷、奶奶每天很早就起床去早市上买新鲜的蔬菜,回家后给我做可口的饭菜。因为爷爷、奶奶年纪大了,扛不动重物了,所以,家里买米面都是爸爸去,干重活的时候,爸爸、妈妈从不让他们插手。姑姑虽然工作很忙,但是经常来看望爷爷、奶奶,还给他们买来爱吃的东西。每当吃饭的时候,我总是把椅子、碗、筷摆放好,然后帮妈妈端饭、端菜,叫爷爷、奶奶吃饭。因为常年的操劳,奶奶落下了背痛的老毛病,我经常给她捶背,妈妈有时候还给奶奶按摩呢!
我身为家里最小的成员,得到了所有家人的呵护。爷爷、奶奶总是变着法儿地给我做色、香、味俱全的饭菜,还给我买我最爱吃的水果。我生病的时候,我的妈妈晚上总是不能很好地休息,尤其是我发烧的时候,她总是细心地给我量体温,让我喝水,喂我吃药,等我一场病好的时候,妈妈总是瘦了一圈儿。我就是生活在这样一个融洽、快乐的大家庭里。
我们是相亲相爱的一家人,我爱我的家。