爱,是个神奇的东西,这个世界,最不能少的就是爱,俗话说“父爱如山,母爱如水”,但围绕着我的父爱和母爱,却是那么的跌宕起伏。
就让我用一件事来诉说吧……
我们开学的第一次月考,被我给搞砸了,我考了倒数几名,我的心里很不安,因为一回到家,就要做好准备,迎接爸妈的“混合双打”了。
到了家门口,我忐忑的推开门,用我吃奶的力气,飞快的跑道卧室,认真的写作业,“咔嗒”我的房门被两个恶魔打开了,“佳佳,这次月考怎么样啊?”妈妈看似面带微笑的说,而爸爸则是在那儿沉默不语,我知道这是暴风雨来临之前的宁静,先是“妈妈说”来开导我,让我泪流满面,后是爸爸的大道理,又让我泪流满面,但,他们话,总能让我感受他们无微不至的爱,妈妈帮我擦眼泪,爸爸帮我倒水,我既惭愧又伤心。
爱,是上帝给我们的礼物,父爱是雨水,母爱是春风,一直围绕着我们。