伟大的老师作文
我的班主任是张老师,她长得不胖不瘦,中等个子,我们大家都很喜欢张老师,张老师也非常喜欢我们班同学。
去年有一次,班主任张老师病了,同学们都很担心,大家天天都愁眉苦脸,想着:张老师还能不能给我们上课了呀?没过多久,老师怕影响我们的学习和期末成绩,竟然带病给我们上课。
记得那一天,张老师面色苍白的走进教室,不时还咳嗽几声,可以见到同学们,她微微的挤出一丝笑容,同学们看了后更加担心,心里都在嘀咕:老师没事吧?看样子病的好重呀!于是大家不用等老师说“上课”这两个字,我们就都站起来响亮地说:“老师,您好!”这声音充满了关心和疑惑,张老师费力的笑了笑,好像就是在说:“同学们,你们终于理解老师了!”平时上课,总是老师不停额提醒“坐直”、“别走神”,而今天,同学们坐得纹丝不动,没有人走神,没有人做小动作,全都聚精会神的望着张老师。看到同学们求知若渴的样子,张老师也尽量绘声绘色的给同学们讲课,不一会儿,汗水就开始不停的流了下来,但是张老师手扶着讲桌,仍然坚持着。直到下课,不用老师说,我们有自己站起来:“老师您辛苦了!”张老师又费力地微笑着点点头,然后慢慢走出教室,许多同学都搀扶着老师,直到把她送到办公室才放心的回到教室。
这可真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”张老师的教诲之恩,我永生难忘,她不顾自己的病情,一心想着学生,真是一位伟大的老师!