父爱的作文
清晨,大雨滂沱,大风骤起。“啪啪——”雨,无情地拍打着地面。“哗哗——”风,残酷地抽打着枝叶。校门口与往日一样车水马龙,熙熙攘攘。道路上的车一辆接着一辆,排成了一条长龙。很快,我们的车堵住了,堵在了离学校还有几百米的地方。时间在一分一秒地消逝,再不走就要迟到了。我们只好把车停在了路边,下车步行去学校。
我和爸爸一人一把伞,在人行道上走着。我的爸爸是一名大学老师,身高一米七,一头花白的头发,一身黝黑的皮肤,是个壮汉。我们走了一会儿,要过马路了,过了马路就到学校了。可是我和爸爸却难住了。马路上,由于雨水的汇集,早已形成一条肮脏的小溪。我们穿的都是刚买的凉鞋,脚和新买的凉鞋泡在脏水里,那是何等滋味啊!我想。看着旁边的同学都穿着雨靴轻松地走过了马路,眼看上课铃即将打响,我更是心急如焚,不知如何是好。犹豫了片刻,我正准备踩着脏水过去。突然,爸爸对我说:“我背你过去好了。”我觉得这有些难为情,我都十二岁了,怎么可以让爸爸背我呢?旁边还有那么多同学呢!我正想说不。爸爸却已将我背起,一脚踏进水里。我只好放弃了推辞的念头。我把头倚在爸爸的肩上,我看见污水漫过爸爸的脚背,溅湿了裤角。我听见爸爸因驮着我而“扑哧,扑哧”地喘着粗气,却张嘴和我开玩笑说:“你真沉啊!,我都快背不动了。”爸爸宽厚的脊背让我感到了前所未有的温暖与安全感。
此时此刻,爸爸魁梧的身躯在我的眼里就如同一座大山,永远不会倒下,撑起我们的家。父爱就是如此简单,却又无比伟大。