春节的作文600字
转眼间,又迎来了新的一年,也意味着我们又长大了一岁,代表着我们又懂事了一点儿。
一到春节期间,家家户户都忙着买菜,放鞭炮……啪啪啪,返种鞭炮声在过年的那一天是接连不断的,每到春节的前一段时间的时候,在遥远的地方工作的亲戚朋友们都会赶回家过大年,双方见到自己的亲人都是虚寒问暖,这一幕可真的是很感人啊!而在家里的人则手忙脚乱地买菜、做饭、打扫房子、买东西装饰,这一天,厨房可谓算的上是最忙的地方了,再或者就是菜市场,过年那天早晨,大家都会上街买点花生、瓜子、糖果、还有最吉祥的对联,在拥挤的街上,我们终于买到对联了,买的最多的其实就是“福”字,听说“福”一定要贴倒的,这样读起来就是“福到了”。我和弟弟把每个门都贴了“福”字,在大门上贴了“天天走好运,年年发大财”要是果真如此就好了,但还是要通过努力才能实现。我来贴,弟弟来撕粘胶,撕的时候,弟弟差点儿把自己的手裹住了,真好笑,不过好在我们把对联贴好了。
差不多在下午,人们都会吃起年夜饭,有的拿手机拍下这美好的瞬间,或者拍视频发到朋友圈,到吃饭的时候,大家都会边吃边聊,然后互相敬酒,说“新年快乐”。吃完年夜饭之后,也就是激动人心的时刻了,反正我觉得孩子们是最开心的了,因为可以收到红包嘛,有的吵着问大人要,有的则拍马屁,说好话地问大人要,这种行为在每年过年的时候都已经成为家常便饭了。再就是到第二天春节那天,家家户户的人们吃饺子,而且谁都希望吃到幸运饺子,所谓是包有硬币的饺子,谁要是吃到就代表谁在新的一年里会有好运。最后一件事情也就是春节期间要做的最后一件事情:拜年。。在初二的时候,就开始去跟长辈们拜年,最主要的是又能领到红包,当看见人与人之间见面的时候那种意味深长的亲情的感觉,不是握手,就是拥抱,可真让人感动啊!
所以说,亲情真的是很可贵啊!