我们的未来的作文
我们,是祖国的花朵,标志着民族的希望!而生活在科技发达时代的我们,正沉溺在虚拟的网络世界中,在这里迷失自我,失去最真实的我们,忘记了应该努力学习以回报我们的国家我们可曾想过,在几十年前,我们的祖国被侵略者入侵,他们占领我们的土地,在我们的领土上残杀我们的人民,一个个无辜的百姓死在日本鬼子的刺刀下,一位位伟大的抗日英雄倒在血泊中……可以毫不含糊地说,我们如今的幸福生活是靠一位位战士们换来的,而我们是怎样对待的?我们珍惜过么?可曾想过,我们是否真的热爱我们的祖国?不是凭表面一句说出来的话,而是发自内心的回答:“我爱我的祖国!”
我想,当我们出生在中国这个领土之上时,每个人都怀着一颗赤诚的爱国心但经过岁月的流逝,是否我们早已改变初衷了?有些人改变了,而有些人却没有.
在抗日战争这幅血腥的历史篇章中,可以看到许多中国人在帮着侵略者们打中国人,看到那些一个个不讲兄弟情分的“汉奸”我真感到羞愧而那些爱国心始终不渝的战士们,正在努力的将侵略者赶出我们的国土,一个个战士们倒在汉奸的枪下,就像看着左手砍右手一样残忍难道那些人的良心被狗吃了吗?不,那些人是对祖国没有信心,他们不相信我们的祖国能抵御外来的入侵,他们是在为自己谋生路!换句话来说他们是想活命!是想苟且偷生!那些苟且活下来的人,他们的良心过得去吗,他们闭上眼想过那些被他们杀害的英雄们吗?我想应该有,但他们利欲熏心,什么手足情,什么爱国心?在他们看来还有什么比活命更重要.
当我们还在为古代的四大发明自豪时,炫耀时,其他国家已经用全球卫星定位系统代替了指南针,用生活垃圾造纸代替了木材造纸,用激光印刷代替了刻子印刷,用巡航导弹代替了黑色火药……我们还有什么可自豪的,毕竟发明那些的是我们的祖先而又不是我们。真是一代不如一代。
中国,一个发展中国家。我们的科技水平远远低于苏联,美国……这样的发达国家。甚至于曾经侵略我们的日本,我们总是“小日本,小日本”的叫他们,真的只是因为他们欺负过我们吗?不只是。我们其实不上他们,他们勤劳、善于合作,我们呢?从一个个史实中可以看到我们的“团结” !我们勤劳吗?也许是吧,我想大多数是,而另外的呢?应该没有太多吧?他们呢?为祖国的发展干了些什么?有贡献吗?显然没有。
我们已经远离了曾经的血雨腥风,远离了硝烟四起。难道我们也远离了爱国主义吗?我们是离开了那些血腥过去。可是我们又来到了一个战场,这里没有血腥,这里没有了刀光剑影。这场战争是知识的战争,是技术的战争,是争夺人才的战争。如今,我们就处在这样的社会大环境中。带给我们的是什么呢?我想这早已磨灭了我们的爱国主义,我们又该如何呢?我想,我们应站立起来,汲取中华的精粹,永不磨灭我们的爱国精神,用知识的大手撑起中华民族!
只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。“ 少年兴则国兴,少年强则国强。”我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
看吧!东方雄狮在怒吼!中华民族崛起了!未来是我们的!