妈妈的作文400字
俗话说:爱美之心人人有。我的妈妈也不例外。她呀!对“美”的要求可高了,脸上有一颗小痘痘都不行。前儿个抹防晒霜,昨儿个抹美白霜……这不,今天又来了一个新花样——做面膜。
我是个对啥都好奇的机灵鬼,不顾妈妈的断然拒绝,我偷看了妈妈“变美”的全过程。妈妈先把面膜展开,再小心地捧起面膜,平整地铺在脸上,接着用手轻轻地按压面膜,这样能使面膜更好地贴紧皮 肤,然后轻轻地按摩。妈妈享受着15分钟的放松,微微地笑了。看!她活像个蒙面人,多滑稽呀!听妈妈说面膜可以让肌肤迅速回复水嫩透白,淡化日晒斑,可收细毛孔,让肤质更柔软。不知道,今天 效果如何?
“妈妈,十五分钟到了!该下面膜了!”妈妈不慌不忙的把面膜的边卷起来,轻轻一拉,面膜整个儿被揭下来了。真神奇!仔细瞧瞧妈妈脸上的日晒斑真的变淡了,而且还变白了许多呢!
为了照顾我和这个家,妈妈辛苦地工作着,她应该爱美,更应该变美。愿全天下所有的妈妈都越来越美!