妈妈的作文400字
妈妈,从我出生开始,你就一直很照顾我。接下来,我想对你说点什么。
在你眼里,我是一个活泼、调皮、可爱的孩子。你觉得我很活泼,整天跳来跳去,精力都用不完;你觉得我调皮,不听你指挥,有时候自己做主;你觉得我可爱,整天缠着你装可爱。
从我上小学开始,你就开始教育我。你教会了我如何做餐桌礼仪,如何礼貌,如何减少犯错的机会。但让我惭愧的是,我根本没有听其中的一些,造成了我不得不重新培养好习惯的悲剧。
同时你帮我提高了语文成绩。一开始我什么都不懂,你就教我读书。你说“只要你专心学习,你就会学得很好。”于是,我开始用心、认认真真地读书。你很有耐心,我不会。你会一遍又一遍的教,有时候五六遍,也不会不耐烦。到现在,我已经知道了各种各样的单词。还有,作文一个字也写不出来。你说:
“作文要多练。”于是我就开始练习。您教我写作技巧和字数的控制,告诉我写作其实很有趣,只要留心生活,写作就变得简单了。尽管这样,有时您看我写的文章还是会直皱眉头,然后耐心地教我修改,直到双眉舒展。到现在,我虽然写作速度还不够,但也已经可以写出一篇篇不错的作文了。
最后,祝您身体健康,工作顺利。