我记忆游丝中的一丝一缕都有我那心爱的书朋友相伴,它牵着我的魂,绕着我的梦,丰富了我的童年时光……它像一位老师给我无限知识,开阔了我的视野,让我的童年是那么充实而快乐。
从小,妈妈每晚都给我读书,渐渐的我爱上了书。我会为《西游记》中孙悟空的机智勇敢而喝彩;为小英雄王二小生命短暂而悲伤;为《狼来了》中的放羊娃欺骗的行为而感到气愤……
渐渐的我长大了,开始读一些小说,《狼王梦》让我改变了对狼的看法;《爱的教育》让我明白了爱的真谛;《我们一起走,迪克》让我懂得了人的冷漠以及动物的忠诚……
有一次我正在手不释卷地读着《我们一起走,迪克》这本书时,突然妈妈喊我去吃饭。我匆匆吃了饭又回去接着读。突然,想上厕所,我把书藏在衣服里,小心翼翼地走进厕所,坐在马桶上又津津有味地读着……也不知过了多长时间,妈妈在厕所外大声地喊:“你怎么啦?掉厕所里啦?”我才从书的世界里醒过来,说了声:“快了!”
书带给我知识,带给我乐趣。书,让我知道人间冷暖,让我懂得如何做人做事。我爱书,书,使我的生活充实而又从容,安静而又休闲。
书,我爱你!