长沙可谓是"我第二个家乡”,她虽没生我,我是教育了我;这么多年,我已习惯她的存在。
从六岁起,我就远离家乡,来到了长沙读书。想想看,现在已经过去了七年时间。七年啊!多么漫长,又是多么短暂!短暂得觉得来长沙的时候还是在昨天。
长沙是湖南省省会,地处湖南省东部偏北,湘江下游和湘浏盆地西缘,是长江中游地区重要的中心城市,全国“两型社会”综合配套改革试验区、中南地区重要的工商业城市。在我看来,她很是了不起。
在过去的20xx年里,我们成长成了八年级的学姐学长们,以前都只有我们去仰慕他人,有一天我们也会被他人仰慕。
一年一年总是过得很快。眨眼已经到了20xx年。在这一年里我能干什么呢?我默默的问自己。
首先,我就应该定一个目标。在20xx年的夏天,我们即将面临着人生第二次大考一一生地会考。它是我们中考拿下第一个A的关键。我必须全力以赴。
其次,也是在最酷热的七八月,那时太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。想要在那个时候坚持下去是最考人的毅力,但是我们也不能放弃,应该把钢琴弹的最好,争取一次夺下十级的桂冠。
20xx年,我们有许多的事情需要去完成。而18年的长沙也亦是如此。有许多的地铁开工,让人们的生活更方便;也实现了公交车的一卡通,世界各地说走就走。还预计建成30个健康小屋,给人们更多的关爱。
20xx年,看似是一个很漫长的数字,实际上呢,也是一晃眼就过去了。
我和长沙,我离不开她,她是育我的地方,没有她我也不会如此快乐的成长;没有她,也更不可能出了千千万万个人才,而我们这些受过她教的莘莘学子,更是应该用我们的行动来报答她!
以后的路还很长,一八年只是一个更好的开始,让我们从现在开始,更好的报答长沙吧!