时光是条不断流逝着的河,无论伤悲,都是那样静静的流淌,默然无声。我站在河的对岸,看着我失去的青春,平静而又感伤。
触摸始于信任,却毁于疑心。
当一切的一切都尘埃落定的时候,最初的画境早已退却了色彩,黑白的照片上只留下了两个模糊的背影。当初的笑语也被时光所掩埋,也许在哪片颓垣断壁之中还能偶然拾得残破的欢颜。可拾得又有什么用呢?看到之后,只能让心里有些许别样的情愫,那是一种对于过往的恐惧。慌乱逃离的背影也许就是这个片段的结局。
拥抱始于偶然,却毁于必然。
起始便是尴尬的邂逅,也许早已预示了一些东西。一月接着一月,分离后的重逢,淡淡的口吻诉说着反向那条路上的风景。一字一句,平淡而又令人痛心,仿佛是隐藏在血液里的针,每一次呼吸都饱含痛楚。可是当被那条河里的水浸泡太久以后,终究还是会淡忘,可那却并不是一个结局,那是一种无声的延长。
拖沓始于回忆,却毁于时光。
结局时,也许并不应该说再见,再也不见也许更好。一次次的回忆,动作就像下水道里的老鼠,偷偷摸摸,即使走过也不敢留下痕迹。按捺住内心的平静,去你的身边寻找一块巨石,狠狠的砸破结痂的伤口,然后看着血液浸满,然后大笑,大笑到眼泪稀释了血液,让那滚烫的血液再次回归平静。
往事的总总,早已被磨平了棱角。此时想起,无悲无喜。毫无果断的结局,注定了要时常想起,可想起时早已没了当年的急切和热心,一切都是那么的平静而又感伤。我就在这里,看着过去的戏,嬉笑怒骂皆已成为过往,往事随风远去,可却留下了一颗覆着悲怆的心。