雨,虽然很平凡,但是平凡中带着无穷的力量,那雨是植物的主,同时也是我们在生活中不可缺少的一部分。我爱雨,爱在雨中散步。因为我觉得那种感觉是特别的,也是美妙的。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝;雨丝是那么的细,那么的绵,就像春天空中漂浮的柳絮;雨点儿落在我的头上,身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点的雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多……
豆豆般的雨点落在大地上,溅起水花 ,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!雨丝细细的,像绣花针,断断续续的直播到地里;有好像无数珍珠从天上洒下来,远处的青枝绿叶,显得亲翠欲滴。茫茫的雨帘,却似轻烟笼罩,大地上荡羡着清香的泥土气息,清爽怡人,这真是一幅美丽的春雨图啊!