我的梦想作文
我的梦想可能和大多数的人不一样,比如说有的想当科学家,有的想当画家,还有的想当服装设计师等等,而我长大了想当一名孤儿院的老师。
我记得第一次说起这个梦想的时候,妈妈诧异的表情,不过妈妈脸上瞬间浮起了我最熟悉的笑容,我知道妈妈是同意了。
印象中,孤儿院里应该有很多身患残疾,或者被父母遗弃的小孩,还有与父母失散的,被坏人拐走的小孩,他们没有亲人,一定会很孤独吧!我无法想象他们怎样生活的,但是还好,我经常看到妈妈会把零钱放在“爱心捐助箱”里,当然还有那些叔叔,阿姨们。这都代表着他们的一份心意。我也想成为像他们一样的人,去帮助那些小朋友。
今年暑假,妈妈答应我带我回老家烟台。烟台有一座SOS儿童村,也就是孤儿院,我要去真正体验一下,看看他们是怎样生活的。现在我就迫不及待想和他们一起玩,和他们唱歌,跳舞,画画。。。。。。希望他们快快乐乐的长大,过一个无忧无虑的童年。
如果我真的成为孤儿院的老师,我会让身边的朋友,更了解,更关爱那些需要帮助的人,也为社会做一份贡献,做一个有责任的人。这就是我简单而平凡的梦想。