花的朋友作文300字
六月份的时候,我家院子里冒出了一些小花。远远望去,它小巧玲珑的花朵挨挨挤挤的,又如同一串串彩色的风铃,微风吹拂,仿佛奏响了夏天的乐章。
一天早晨,我瞧见它开花了。嫩绿色的叶片只有指甲盖大小,形状就更有趣了,竟是爱心形状的,真让人不敢相信。叶尖是尖尖的,很像一把刀,叶纹很清晰,摸起来柔柔的,很舒服。哦!它的藤蔓可长了,黑绿色的,上面布满了白色绒毛。它总是爱攀爬支架,不论风吹雨打,它总是昂首挺胸在枝头绽放,所以生命力很旺盛。它的花瓣是有五片的,非常柔嫩,带一点点白色,好像是渐变色,轻轻一吹,摇曳生姿。还有的花像彩色的小喇叭,倒挂着的高脚杯,还有的像五角星呢!放在鼻尖一嗅,那细长洁白的花蕊,散发着淡淡的清香。
下午,我又迫不及待地去看望这位植物朋友,当我看到它的时候,我惊讶得合不拢嘴,它竟然像枯萎了一样,一个个无精打采,耷拉着脑袋。后来爸爸对我说:“下午气温高,太阳光强,花的颜色浅,所以才收拢花瓣,但明天早晨还会盛开的。”这时,我才恍然大悟。
它虽然弱小,在百花中毫不起眼,但是却生命力顽强,有一种努力向上,不服输的性格。我喜欢这位植物朋友——牵牛花。