在作文方面给了我很大的启迪,就是刘老师为我班上的第1节课,这节课在作文方面给了我很大的帮助,这节课就是作文课,而作文的题目就是“一句话写成一篇作文”
我心想:怎么可能呢?一句话能写成一篇作文。后来发现是我理解错了,是由老师的一句话让我们展开的想象,运用细节描写多种描写方法。
怎么有一句话写成一篇作文呢?是这样的。写天气动作,同学老师的衣着等等方面,展开想象并用四字成语和多种描写方法,来写具体事物,还要运用多种修辞手法,比如:迷人比喻,夸张等手法。
在那节作文课,我首先写了天气以及楼下的草丛和草丛里的花和小虫的行动,运用了拟人和比喻的修辞手法,写第2段,就是写老师怎么进门的,以及老师的神态、动作以及老师的外貌,衣着,言语等方面写。
课上老师,每次给我们讲完结论的时候,会从讲台上下来,看一看我们写作的情况,看到写的好了就会提出表扬,不好的也会给予鼓励。
我写完一段后,也是在反复的修改,尽量将作文更优美些。因为我们没写一段,老师就会让一些同学,将自己写的作文念给我们听。他们念到优美的句子,也有我没有写的,我也就坐在那里参考他们的作文,也试着添加到我的作文里面。其中我班一同学念了,老师有着乌黑的头发,棕色的眼睛……惹得我们班同学哄堂大笑,原因是中国人不都是这样吗?
第3段,主要写作文时的心理以及写完后的感悟。我觉得第3段比较容易写的。我们在写完后又整理了一番,交了上去,我们班这次作文整体上来说是不错的。虽有不足,但以后可以慢慢改正。
我的作文水平也就在那次作文课上因为,刘老师的教导水平大大提高了,虽然还有不足之处,但我一定会进,自己所能去改正的。