今天天气晴朗,阳光明媚,太阳高照的景色令我心旷神怡。爸爸妈妈不在家,我决定帮爸爸妈妈做一些家务活。
来到厨房,我发现了一些碗筷,便洗了洗手。我拿起一个碗,认认真真地洗了起来。我先把抹布搓干净,在布上喷一点洗洁精,小心翼翼地洗。我今天仿佛格外的认真,仔仔细细的,不敢漏洗一丝油渍。不会儿,一池的碗筷就被我洗完了。洗完之后,我觉得自己很有成就感。
接下来,我就要把衣服洗完。啊,衣服可真多呀!我不管三七二十一赶紧洗了起来。先在衣服的领头上,袖口上都涂上洗衣粉,使劲搓一搓,领头就被我搓干净了。紧接着,我又把衣服放进水里泡了泡,最后把衣服绞干,一件衣服就洗完了。我飞快地把衣服一件件地洗好了,再把衣服放进洗衣机里面,就完工了。洗好衣服后,把它们晒干,任务就完成了。
今天晚上爸妈回来发现了这一个个意外的惊喜,妈妈说:“宝贝,你真让我欣慰!”我心里美滋滋的。今天天空仿佛格外得蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,忘不了勤快为我带来的快乐!