我的小帮手作文
星期三,老师给我们留了一个作业,回家给父母做一道菜--凉拌苦苣。
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,今天老师留作业,给父母做凉拌苦苣,您看着我做,好吗?”妈妈说:“行啊,我给你钱,你去市场买苦苣吧。”我来到市场,买了一些苦苣,在妈妈和书上的指导下开始做了。书上说:“先把苦苣择好,洗净后控干,把蒜切成末。”我做完这一步后,问妈妈:“我这一步做的行吗?”妈妈说:“做得挺好,做下一步吧。”我照书拿出蒜末,米醋,白糖,辣椒油,盐,鸡精,香油等调味品后,妈妈说:“这些调味品都放少许。”我听见少许,就都只放了一点点。妈妈说:“放得太少了,再多一点。”我又倒了很多。妈妈说:“倒得太多了,重新做吧。”我只好按刚才的步骤重做了一遍。这回我知道了,少许是少放一点,我就把每种调味品都少放了一点。该搅拌了,我搅拌的非常均匀。功夫不负有心人,我终于做好了凉拌苦苣。
妈妈尝了尝,夸奖我说:“做的还挺好吃”。我听后,心里乐开了花。我真的成了妈妈的小帮手。