我的小帮手作文
“父爱如山,母爱如水!”长这么大,爸爸妈妈不知道为我们做了多少次“小帮手”呢!所以今天我们就来做一次爸爸妈妈的小帮手吧!
今天,爸爸妈妈都出去工作了,我也闲在家里没事。忽然,我眼前一亮,看到有一些没刷的碗在水池子里静静地躺着,我急忙跑了过去,心里暗暗高兴,因为表现我的时刻终于到了:我就来刷这些碗吧。
首先,我把碗里的残渣剩饭倒掉,接着,又打开了水龙头,左刷右刷,可是今天妈妈把原来放洗洁精的地方放盐了,我还不知道呢,连看都没看,拿起就擦,擦了半天也没出沫,我以为放少了,又抓了一把,擦了起来,然后冲洗。我冲洗完了以后把碗放到了柜里,心里暗暗得意,等着妈妈回来表扬我呢!
妈妈回来后,看到盐少了那么多,于是就问我:“儿子,你看没看到我的盐哪去了?”我一看,我不是刷碗了吗!我就把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍。妈妈听我说完后哈哈大笑起来,等到爸爸回来听了以后也笑了起来。
妈妈用手刮了一下我的鼻子:“儿子,你真的长大了,虽然今天做事有点小失误,但是我和爸爸都感到很欣慰,毕竟你知道为家里做事情了。”
你们当过爸妈的小帮手吗?如果没帮,那就赶快找个机会行动起来吧!记住,可不能像我一样三心二意的哟!