我的小帮手作文
在开学前,妈妈带我去了老城的批发街,为送给“师傅”的拜师礼做准备。
那次,我们在那里转了很长时间,为我自己补充了许多有用的文具,同时,为找到了心目中的那一份拜师礼——双头香味荧光笔。我给我的“师傅”——张笑语买了一盒,也给自己买了一盒。
一盒中共有六个荧光笔,分别是红、橙、黄、绿、蓝、紫,而且每一根笔都分为粗细两头。我可以用粗的那头标题字体,也可以用细的那一头划线。这样一来,我现在书上的笔记开始变得简洁、明了,而且不再像以前做的笔记那样乱的一团糟。
在标记重要的知识点的时候,我会使用荧光笔;在誊写重要的知识点时,我会使用红笔;在做老师让我们写的习题时,我会使用黑笔。三种笔分工明确,书上再也没有出现过原来那种红色与黑色相交的样子。
每当拨开荧光笔的笔盖,总会有一股淡淡的清香味扑面而来,直沁肺腑。它不像别的荧光笔的香味那样浓烈、刺鼻,虽然六根笔中每一根的味道都有些不太一样,但总归都是清香的。当写完合上笔盖之后,书本上的那么淡雅的香气却一直都留存着。
我的好帮手——双头香味荧光笔真可谓是好看又实用:它可以帮我整理笔记;它的香味沁人心脾;它的外表也同样十分可爱……
这便是我的小帮手,你喜欢它吗?