我的妈妈作文
每个人人都有妈妈,每个妈妈都很平凡,我的妈妈也一样,我敬佩的人。
我的妈妈有着一头染得褐红的蓬松长卷发,她身材中等,还有着一对弯弯的秀眉。看,她多平凡。
可她做起事来,我觉得她并不平凡。就说说她昨天的事吧。
昨天,她把我叫来:“一起掰核桃吧!”我同意了,抓起核桃就掰,可是这些核桃又大又老,连内里的本应又簿又脆的夹膜都是硬硬的,怎么也掰不开。我看了看妈妈,只见她咬紧牙关,用力掰,一不小心就刺伤手了。妈妈对我说:“这核桃太硬,你不要掰了,去做作业吧。”我跑到房门边偷偷看着,心里酸酸的。回房做了一些作业,出来客厅休息,惊呀地看了看表,我只用了20分钟做作业,可妈妈就掰了一碗装得满满的核桃。妈妈见我出来就停下来说:“囡囡,吃核桃啦。”声音是那么甜美,事实是那么残酷,一次掰核桃下来,妈妈的手上不知有多少道伤痕。
还有,在夜里我打个喷嚏或咳嗽,妈妈都会第一时间赶过来,多紧张我呀!
她是一个坚强的人,听说妈妈怀着我的时候还在坚持读书。一边工作一边读书还要负担着肚子里的我,多辛苦啊!
还有……,还有……
妈妈,是我敬佩的人。我的一举一动牵动着妈妈的心,妈妈总是默默地关心我、支持我、爱护我。因此,我感受到了母爱的伟大,是否每个母亲都是既平凡又伟大的呢?