父母作文
我花了很长时间才明白父母的良苦用心。
我以前觉得我跟我爸妈说话都不超过半句话。他们总是关心我的成绩和排名,尤其是进入初三以来,他们对我成绩的关注让我窒息。而我只想让他们多关注我的生活,多理解我的喜怒哀乐。另外,他们工作很忙,没有太多时间陪我,我们地区也没有和我同龄的孩子。只有我们邻居有两个孩子,一个和我一样大,一个在读高中。我的父母总是不希望我和他们一起玩,但我就是喜欢和他们一起玩。
然而,孩子们总是很难在一起玩耍。她有一个哥哥,所以每次遇到问题,几乎都是叫哥哥来养活自己。当我无助的时候,我不得不去找我的父母,请他们帮助我。但他们总是告诉我一件事:自己解决自己的问题,大人绝对不会干涉。有时候真的很绝望。别人的父母不无条件保护孩子吗?父母怎么能让女儿被欺负?
这件事一直像针扎在我心里,我不敢说出来。直到那个作文日,我又被邻居的哥哥欺负了,但是我的父母没有帮助我。我哭着倾诉自己内心的压抑,积怨已久。我哭得好像被父母抛弃了一样。我哭父母对自己的冷漠,我哭父母对我的不满。听到这样的话,父母的嘴巴微微张开,眼里满是惊讶。直到我哭完,他们才告诉我什么。
原来他们一家人都不是特别友好,那个哥哥就是个小混混。有一次我家的车被刷花了,我爸妈调了监控,但是没有告诉我结果。而我也慢慢忘记了。但现在知道真相,原来是邻居的哥哥干的。我爸妈怕找那个弟弟的麻烦后,他报复我,没有揭发。
原来我爸妈真的为我们想了很久,我却误会了。那一刻,我深深自责。很多事情不是我们想的那样,而是父母解决问题的方式更成熟。当时我们只是无法理解,但时间是最好的证明。
我紧紧地拥抱着父母,感谢他们,为我撑起一片晴朗舒适的天空。