暑假的作文300字
我有一个好朋友,它是奶奶家的一条非常聪明可爱的鹿犬,它今年7岁了,它的名子叫跳跳。每年寒暑假回奶奶家我都跟它一起玩儿。今年过年我和爸爸妈妈又回到奶奶奶家,跟跳跳玩儿的很开心。
跳跳很乖,很聪明,每天早晨、中午和晚上,我和奶奶都会去遛它,它在家从不随地大小便。每次我往沙发上一坐,他就会围过来跟我靠的很近,我跟它说话,它会瞪着圆圆的大眼睛看着我,好像它都能听懂似的。他还会保护我。有一次,爷爷逗我,假装要打我,结果跳跳转着圈“汪汪汪”的叫着吓唬爷爷,不让爷爷打我。这让我很是开心。
春节就要过完了,短暂的假期快要结束了,跳跳舍不得我离开,我也舍不得离开跳跳,但是我不得不跟着爸爸、妈妈回石家庄了。跳跳,我的好朋友,我会经常想念你的,暑假我还回来跟你一起玩儿的,也请你不要把我忘了。