开学典礼作文300字
今天上午,我们五年级在阶梯教室举行了开学典礼————法律知识讲座,是由杭州市西湖区检察院的许阿姨和陈阿姨为我们演讲的。
许阿姨主要讲了一些我们未成年人不该接触的地方与人,如,一些毒贩子、一些不良少年等,和一些我们不该做的八大类事情,如,不要携带管制性刀具、不要去网吧、酒吧等未成年人不该去的场所等。还举了一些事件给我们听,如,刘某某沉迷于网络而帮助自己的“朋友”运赚钱、石某某看见吴某某喜欢一条金项链,就叫了几个同学一起抢劫了一名中年妇女,结果被判了五年有期徒刑,这是多么惨痛的教训啊!
作为二十一世纪的新青年,我们应该杜绝网上的不良广告,远离那些不良少年,不要早恋、不要赌博、不要跟别人斗殴等,要做到杜绝九大类不良行为,不能吸毒,这样只能害人害己!要保护公共财产的安全,不要在树木上刻“某某某到此一游”等语句,我们一定要听从老师、父母的教导,好好学习,天天向上,帮助有困难的人,为社会贡献自己的一份力量。我觉得,许阿姨给我们上的这“一堂课”令我们受益匪浅,她讲的知识我们一定会终身受用!