《春节》作文
伴随着冬姑娘的悄然离去,春姑娘带来了人们盼望已久的节日——春节。
一年一度的春节到了,家家户户都换上了崭新的春联。人们忙着包饺子,吃汤圆,闻着那好久没闻到的清香气息,就像是进入了甜美的梦乡。
每年除夕夜大家都要聚在一起看春节联欢晚会,今年的我已经走过了十一个春秋,回顾以前的除夕夜,我每次都是半途而废,没有看完就上床睡觉了,今年的我努力坚持到了深夜11点,还是没看完春晚,躺在床上,一会就进入了梦乡。
当我缓缓地睁开朦胧的睡眼时,新年的钟声已经敲响。一缕阳光从窗户照射到我的床前,我一骨碌起来了。我麻利的穿上新衣服,梳洗完毕,吃了汤圆,然后就去给爷爷奶奶拜年了。对了,爷爷还给了我“压岁钱”呢。吃了午饭,我和妈妈去大姨家走亲戚。我是在很小的时候去过大姨家,后来就再也没去过,对于大姨家的印象十分模糊了,今天去了,才知道原来大姨家是那么整洁,温馨。大姨热情地招待我们,她做的东西很好吃呢,只有去过了才能体会到那种温暖。
大年初二我们一家和小舅一家一起去唱卡拉OK。说起唱歌,那是我的拿手好戏。去年我就以美妙的歌声赢得了大家热烈的掌声。今年我演唱了一首流行歌曲《中国话》。小舅唱了一首首经典老歌,他的歌声可以与歌星媲美,悦耳动听。
我今年的新年虽然过的简单,但却别有一番风味!