清明扫墓作文100字
一年一度的清明节到了,我和爸爸一起去为已到天堂的爷爷去祭奠。
我和爸爸在今天一起去为爷爷烧纸钱。当我们到爷爷的墓碑前的时候,我想起了爷爷活着的时候的样子。而最令我难以忘怀的是爷爷平时背着柴腿一摇一晃的身影,在爸爸上学的时候,爷爷为了养家糊口,每天都放牛,当时大冬天的爷爷只穿这一个布鞋,还是一个露脚趾的破布鞋,爷爷想买一双好鞋都买不到,因为这个爷爷的腿都落下毛病了!
爷爷我想对你说:现在生活好了,爷爷你的一生都没想到福。在天堂不要舍不得花钱,我们给你烧了好多纸钱呢!你该花的花,别担心我们,我们很好,在天堂好好过日子,别挂念我们。
爷爷,我爱你!
清明节扫墓
今天,是中国传统的节日—清明节。我们一大家人一起去扫墓。我们坐车来到山脚下,然后沿着弯弯的小路走着,刚下过雨的山路特别滑,爸爸牵着我的手小心翼翼地走着,生怕我摔倒。只有一小短的山路我们好象走了很久,终于来到了爷爷的坟墓前。一看坟前杂草丛生,爸爸拿来锄头锄草伯伯拿来镰刀割,姐姐也在旁边折纸钱,我也不甘落后拿着扫把扫了起来,不一会儿墓地打扫干净了。我们点了蜡烛烧了香。然后我们又在四周挂上坟纸,我们放了鞭炮就高高兴兴地回家了。
清明节到了,晴朗的天空,阳光灿烂,万里无云。
我们一家去扫墓,那里的山路非常难走。山上的柴很高很高,有好大的松树,还有许多红色的柴花,有白色的,紫色的,许多颜色,说不出它们的花名。我们一家爬的汗流浃背。我们走呀走终于走到祖先的坟前。
妈妈拿菜敬祖先,点了三根香和一双蜡烛,叫祖先到坟前喝上坟酒,我们祭回后,我们一家高兴的下山了。
扫墓
清明节到了,正是大家扫墓祭祖的节日。
这天,万里无云,艳阳高照。姚老师教我们做洁白的小纸花,送给杨哲尚烈士。
小纸花做好了,我们穿着干净整洁的校服,排着浩浩荡荡的队伍,走在路上。
一来到目的地,那里人山人海,挤得水泄不通,我们挤进人群,找到一个空地,排好队伍。首先,我们听了哥哥姐姐讲关于烈士的故事。接着,我们挨个挨个地到一块岩石上,把小纸花轻轻地放在岩石前面,并且还带着严肃的表情。
烈士们为祖国献出了鲜血和生命,我们应该好好学习,保卫祖国。
今天是清明节,杜牧诗中“清明时节雨纷纷,路上行人谷断魂”。使我们想到革命烈土的丰功伟绩,同学们一同去扫烈士墓。
我们拿着彩纸自制的花圈,还有的同学拿着松枝和鲜花,放在烈士墓前,这表示对死去烈士的哀思。
最后我们高举起右手向烈士敬礼告别。