动物园作文400字
今天,爸爸、妈妈带我们全家一起去动物园游玩。
我们买了票很快就进去了,一进大门就看见一只大狮子,看起来挺威风的,满身的金黄色毛,一只尾巴晃来晃去,它凶起来很可怕,因为它是森林之王呀!
可是旁边的那只老虎就不一样了,它在朝着那只大狮子不停的叫着,时不时还抓抓笼子,好像在说:“我头上有个王字,所以我才是真正的森林之王呢!”
接着我再来给你介绍一种有毒的爬行动物——蛇。动物园里有很多品种,不过有一条大蟒蛇体积庞大,可能是这里面的蛇王吧!看着它,我总怕它突然会喷出毒液,因为它的眼睛总是在左看右看,好像在寻找什么目标似的,不过爸爸告诉我,蟒蛇虽然体积庞大,但是它没有毒性,倒是一些体积小的毒性可强了,所以:人不可貌像,海水不可斗量放在蛇身上同样适用。哦,我今天又学会了一些知识!
我不禁想起原来在书上看到的一个故事:在一个非常寒冷的冬天,有一条毒蛇被冻僵了,远远看去就像一根拐杖,正好一个农民从这里经过,他误以为是拐杖就把它捡起来,蛇在农民的体温中渐渐苏醒,一张口就咬了农民一口!这条蛇真是可恶!
我们一直玩到天黑才依依不舍离开了动物园。