快乐的.儿童节的作文
今年的儿童节是我过得最后一个儿童节,同样也是最令人难忘的。
“今天我们玩一‘猜词游戏’。”老师笑眯眯地说道,“我请一个人上来表演,其他人来猜,表演的人不能说出词语哦!”我们听了跃跃欲试,更有人兴奋地一蹦三尺高。
一个男同学连蹦带跳地走上了台。瞧,他的嘴角都快咧到耳后去了!他好奇地盯着题板,笑容在看到题目后僵住了。天哪!这题该有多难啊!我暗暗叫苦。
开始游戏了,那男同学开口就把我们笑翻了:“如果一个猥琐的大叔看到一个漂亮的女孩会怎样?”我们一边笑,一边想:会是什么呢?这时,我边上的一个女生呼的站起来,大声说:“耍流氓!”台上表演的男生一听,气得快昏倒了,他连忙摆手:“不是这个,不是这个!”他又想了想,眯起眼睛,嘴角一边向上扬,眉毛也搞搞扬起,一副坏人像。“我知道了,我知道了!”一个男生高呼着从位置上站起来,“奸笑!”“不对,不对!是三个字的。”那个站起的男生又想了想:“抛媚眼?”“哎呀,不是,不是!”表演的男生连连摆手,那恨铁不成钢的样子真叫人着急。他皱着眉,忽然拍了拍手,问我们:“蓝是什么?”蓝?我疑惑极了,怎么又扯到了蓝呢?
当得到“颜色”的回答了之后,那男生兴奋地连叫对。他又说道:“那颜色的第二字是什么!”我正想回答,老师却叫了停:“你说出来了。”啊?我们一脸茫然。老师却笑着公布了答案:色眯眯。我们一听,纷纷捶胸顿足,气自己怎么没答出来。
之后,我们又猜了“坐过山车”、“上厕所”、“卓别林”等词汇。等游戏结束后,大家都意犹未尽,嫌时间过得太快。
这个儿童节真快乐!我心想。这个儿童节我应该永远都不会忘记。