快乐的中秋节作文600字
今日,咱们满怀欢喜地迎来了一年一度的中秋佳节。中秋节是中华民族的传统节日,厦门的中秋节很热烈,有博饼的风俗,大街小巷尽是洪亮的色子声。
白日,咱们高高兴兴去参与博饼。广场上摩肩接踵,热烈非凡。博饼的人们东一堆,西一堆地围在大圆桌前,白叟、孩子、姑娘、小伙子,男女老幼齐上阵。最振奋的是大妈和小孩,他们掷色子格外卖力,聚精会神地盯住碗,生怕状元被别人拿走了。我们掷啊,笑啊,叫啊,气氛多么热烈,心境多么快乐!前面几轮,我只是博到一秀或二举。第六轮的时候,我大显神通。我一把抓起色子,双手合拢,用力晃几下,“咣”的一声掷进碗里。哈哈,状元带八!一时间,尖叫声欢呼声响成一片。我甭提有多开心啦!
晚上,咱们坐在阳台上一边赏月,一边玩起了吃月饼大赛。小桌子上摆满了各式各样的月饼,圆的,方的,豆沙的,莲蓉的,五仁的,抹茶的,冰皮的,应有尽有。一股香香甜甜的味道迎面扑来,让人垂涎三尺。我最爱吃冰淇淋月饼,进口即化,清甜而不腻。我一口气连吃了3个,称心如意。妈妈玩笑地说我不仅是博饼状元,也是吃饼冠军。月亮披着银纱笑盈盈地爬出来了,又大又圆。它高高地挂在天空中,像一面光辉四射的银盘,温顺地把清辉洒满了整个国际。我想月亮上一定有玉兔,一定有嫦娥。
夜深了,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,耳边响起《水调歌头》了解的旋律:明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。
中秋节不仅好玩有趣,还有美味佳肴,真是一个美好温馨快乐的中秋节啊!