祖国在我心中作文
祖国的优点数也数不清。有大好河山,有辉煌的成就,还有乐于助人的人民……
中国有四大名镇、五大淡水湖;有四大名塔、五大名泉;有四大名楼、十大名茶;还有世界七大奇迹长城,八大奇迹秦兵马俑。北京还有许多能见证中国抗日战争的建筑。每个城市都有自己代表性的文化遗产和名胜古迹。每每看到这优美独特的景象,我都会想起自己伟大的祖国,历史多么悠久。
中国改革开放60周年历尽千辛万苦。赶走了侵略中国的日本侵略者。经历了汶川、唐山等特大地震,20xx年春节,中国部分地区经历了特大的雪灾。中国又成功举行了奥运会,分子多次干扰中国人民的安宁。但中国人民还是成功地举办了奥运会,并取得金牌榜的首位。现在中国正受甲型流感的干扰,相信中国一定会度过难关,每每看到这辉煌的成就,就会让我想到我伟大的祖国。
在我的心中,祖国正在渐渐强大。祖国永远在我心中。